1 de dezembro de 2020

SECRETARIA DO TRABALHO E RENDA E SENAC GOIÁS, OFERTAM CURSOS NAS ÁREAS DE SALÕES DE BELEZA E DA ALIMENTAÇÃO

De acordo com a Secretária do Trabalho e Renda, Suzete Elias, os cursos que serão de forma online, terão uma carga horária de 20 à 30 horas, e todos os participantes receberão seus certificados ao final de cada curso. Foto: Reprodução.

A Prefeitura de Catalão, através da Secretaria do Trabalho e Renda, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC/GO), estão ofertando cursos profissionalizantes de: Gestão de Salões de Beleza; Maquiagem para Pele Negra; Penteados; Técnicas de Tranças; Unhas Decoradas, isso na área de beleza.

Já na área da alimentação, estão sendo ofertados os seguintes cursos; Aproveitamento Integral de Alimentos; Congelamento de Alimentos; Cozinha Brasileira; Cozinha Vegetariana; Garde Manger e Preparo de Drinks e Coquetéis.

De acordo com a Secretária do Trabalho e Renda, Suzete Elias, os cursos que serão de forma online, terão uma carga horária de 20 à 30 horas, e todos os participantes receberão seus certificados ao final de cada curso.

As inscrições poderão ser feitas em horário comercial nesta quarta (02/12) e quinta-feira (03/12), diretamente na sede da Secretaria do Trabalho e Renda, localizada na Avenida 20 de agosto, em frente a agência da Caixa Econômica Federal.


VEJA ABAIXO MAIS DETALHES SOBRE O CURSO


-GESTÃO DE SALÕES DE BELEZA – CARGA HORÁRIA: 20 HRS

O objetivo deste curso é ampliar os conhecimentos sobre processos de gestão em salões de beleza, visando alcançar sustentabilidade do negócio. O curso gestão de salões de beleza permite ampliar os conhecimentos em serviços operacionais e administrativos, desde sua organização até o controle necessário para manter a qualidade dos serviços.

-MAQUIAGEM PARA PELE NEGRA – CARGA HORÁRIA: 20 HRS

O objetivo deste curso é aperfeiçoar os profissionais da área em técnicas de maquiagem específicas para pele negra. Você conhecerá produtos específicos para maquiar a pele negra, e aprenderá como harmonizar cores por meio do círculo cromático, da temperatura e da disposição de cor. Aprenderá também aspectos relacionados à postura do maquiador e questões relacionadas à biossegurança.


-PENTEADOS – CARGA HORÁRIA: 30 HRS

O objetivo deste curso é aperfeiçoar-se em técnicas de penteados, de acordo com as boas práticas. Cada época tem o seu estilo, o seu diferencial, mas desde a Antiguidade até hoje, o penteado é sinônimo de beleza. Venha desenvolver essa arte de esculpir cabelos no curso de Penteados da Webtv Senac!

-TÉCNICAS DE TRANÇAS – CARGA HORÁRIA: 20 HRS

O objetivo deste curso é apresentar técnicas de tranças, observando as particularidades e possibilidades do cabelo. As tranças são sempre tendências e muito apreciadas pelos clientes, pois apresentam uma grande variedade de estilos e técnicas. Podem ser usadas durante o dia, à noite e em ocasiões informais e formais, como jantares, casamentos, formaturas, aniversários, entre outras festividades.

-UNHAS DECORADAS – CARGA HORÁRIA: 20 HRS

O objetivo deste curso é aperfeiçoar-se em técnicas de decoração de unhas. Ter unhas coloridas e bem tratadas é o desejo de muitas mulheres e o Brasil é um dos países campeões no consumo de serviços de manicure. Ou seja, esse é o mercado bem promissor, que oferece muitas oportunidades para o profissional desse ramo.

 

CURSOS EAD NA ÁREA DA ALIMENTAÇÃO


-APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS – CARGA HORÁRIA: 20 HRS

O objetivo deste curso é apresentar o conceito de aproveitamento de alimentos, seu aspectos econômico, nutricional, e de sustentabilidade, bem como as suas vantagens. Diversos alimentos podem ser utilizados de forma integral, como frutas e verduras. Por meio deste curso você poderá desenvolver competências para reaproveitar alimentos, e potencializar as suas qualidades nutritivas.

-CONGELAMENTO DE ALIMENTOS – CARGA HORÁRIA: 20 HRS

Conhecer algumas técnicas de congelamento de alimentos e identificar os diferentes processos para preservá-los. O congelamento pode facilitar a sua vida: além de preservar as proteínas e os sais minerais dos alimentos, mantém o sabor, a cor e a textura.

-COZINHA BRASIELIRA – CARGA HORÁRIA: 20 HRS

O objetivo deste curso é apresentar técnicas para o preparo de diversos tipos de pratos da culinária brasileira. A culinária de nosso país é rica em cores, sabores, aromas, temperos e história, variando de região para região.

-COZINHA VEGETARIANA – CARGA HORÁRIA: 20 HRS

O objetivo deste curso é apresentar alguns princípios da cozinha vegetariana e vegana, bem como o modo de preparo de pratos desse tipo de culinária. Conheça neste curso: uma breve história do vegetarianismo, os diversos tipos de vegetarianismo e várias receitas de pratos vegetarianos, além de saladas, sobremesas e lanches!

 

-GARDE MANGER – PREPARO DE RECEITAS FRIAS – CARHA HORÁRIA: 20 HRS

O objetivo deste curso é aplicar técnicas de garde manger, para o preparo de pratos frios, de acordo com as boas práticas. O garde manger é responsável pelas preparações frias que são servidas em restaurantes, buffets, bares e demais cozinhas. Você vai conhecer um pouco sobre esse profissional, sobre as boas práticas, manipulação de alimentos e ainda técnicas para preparações frias.

PREPARO DE DRINKS E COQUETÉIS – CARGA HORÁRIA: 20 HRS

O objetivo deste curso é apresentar técnicas para o preparo de drinques e coquetéis alcoólicos e não alcoólicos, conforme padrões da coquetelaria internacional. Por meio de materiais usados em coquetelaria, serão apresentadas técnicas para o preparo de drinques e coquetéis, receitas clássicas, fatos históricos e curiosidades.

Para facilitar, o Badiinho disponibiliza a ficha de inscrição aqui no Blog do Badiinho, a qual você poderá baixar, preencher para entregá-la na Secretaria de Trabalho e Renda nesta quarta (02/12) ou na quinta-feira (03/12). 

ficha-cursos-sentraer-senac (Clique no link e baixe). 

 

Escrito por: Badiinho Filho