12 de junho de 2019

GOIANDIRA: DUPLA RACYNE E RAFAEL ESTARÁ ENTRE AS PRINCIPAIS ATRAÇÕES DO 3º FESTIVAL GASTRONÔMICO TERRA BRANCA

Patrícia Ribeiro, Rosiane Aires Santana, Prefeito de Goiandira Odemir Moreira de Melo, Rita Lilian nascimento, Fernanda Lobato e Sonea stival da Goiás Turismo. Foto: Reprodução

Lançado ontem, terça-feira (12/06), o 3º Festival Gastronômico Terra Branca, que será realizado na cidade de Goiandira, do dia 20 a 22 de junho, na Alameda Lélio David Vieira. Além da feira gastronômica com diversos pratos da culinária de nossa região e com cardápios típicos dessa época do ano, o evento contará com apresentação de quadrilhas das escolas municipais e estaduais, shows e DJ, também animarão os participantes. Veja a programação completa:

Racyne e Rafael estará entre as atrações do 3º Festival Gastronômico Terra Branca. Foto: Divulgação/Reprodução


*20/06: DJ Hycaro + Apresentação de Quadrilhas das Escolas Municipais;

*21/06: Show com Racyne e Rafael + Apresentação de Quadrilhas das Escolas Estuais + DJ Hycaro;

*22/06: Apresentação de Quadrilha do Grupo Renascer de Goiandira + Show com a Banda do Porto + DJ Hycaro.


ENTENDA MAIS SOBRE O 3º FESTIVAL GASTRONÔMICO TERRA BRANCA

3º Festival Gastronômico Terra Branca contará com pratos típicos da culinária goiana. Foto: Reprodução

O município de Goiandira, na Região da Estrada de Ferro, realiza o 3º Festival Gastronômico Terra Branca no período de 20 a 22 de junho/2019, Feriado de Corpus Christi, com cardápio na temática do Trem de Ferro, aliado aos festejos juninos.

Ontem, terça-feira, 11 de junho, terça feira, foi realizado no Salão da Maçonaria em Goiandira, o lançamento oficial do evento e apresentado a convidados e a imprensa, os pratos que irão compor o Menu do Festival sob a orientação da Chef de Cozinha Mariana Rodrigues. 

3º Festival Gastronômico Terra Branca também contará com pratos típicos das tradicionais festas juninas. Foto: Reprodução


*Trem Doido- bolinho de milho recheado e com pimenta;

*Terra Branca – Espetinho com farofa branca;

*Roda de Trem – Linguiça assada no palito;

*Trem Bom – sanduiche de pernil desfiado;

*Trilhos em Fatias – Pizzas

*Milk Shake de pipoca

*Brownie com sorvete

*Gela Guela – sorvetes especiais

Além dos pratos que vão completar outras delicias típicas das Festas Juninas como: Canjica, Arroz doce, Pé de Moleque, Curau, pamonha, pipoca, caldos e pasteis.

A promoção do Festival Gastronômico Terra Branca é da Prefeitura Municipal de Goiandira com o apoio da Goiás Turismo, com a orientação do projeto da coordenadora de Gastronomia, Sonea Stival e com os parceiros do setor de alimentação fora do lar:  Skinão Bar, Restaurante J.A, Pizzaria Planet, Sorveteria Blum, Fran Comidas Típicas Juninas, Dona Joana e Flor, escolas públicas do Município e do Estado.

Durante o Lançamento do Festival Gastronômico, o prefeito Odemir Moreira de Melo, falou sobre a importância do evento que movimentará a economia da cidade, o qual servirá para aproximar as famílias de seus parentes que estão distantes, já que o 3º Festival Gastronômico Terra Branca será realizado no feriado de Corpus Christi.

“Esse Festival mostra a grandeza de nossa cidade, uma cidade que zela pelo bem estar de nossa gente e que não é tradicional apenas em realizar o carnaval de rua, como estamos mostrando com a realização deste evento, que terá como objetivo proporcionar o lazer e entretenimento para a nossa população e atrair pessoas de variados lugares para Goiandira, ou seja, mais uma vez estaremos aproximando as famílias em momentos de alegria em nossa cidade. Agradeço ao empenho de todos os envolvidos que não estão medindo esforços para o sucesso do 3º Festival Gastronômico Terra Branca”, destacou Odemir Moreira ao Blog do Badiinho.

 

Escrito por: Badiinho Filho