5 de maio de 2013

Segundo tempo brilhante põe Goiás na grande final

Os quatro gols da virada esmeraldina saiu somente na segunda etapa

aparecidense-x-goias

Após um segundo tempo espetacular, o Goiás garantiu seu lugar na decisão do Campeonato Goiano para tentar o bi. Com quatro gols na etapa final, o Verdão goleou a Aparecidense, por 4 a 1, na tarde deste domingo, no Estádio Anibal Batista de Toledo, em Aparecida de Goiânia (GO).

Na partida de ida, o time do Interior havia ganhado, por 2 a 1, em pleno Serra Dourada, e jogava por um empate. Com a situação invertida, o clube esmeraldino terá pela frente o rival Atlético, que eliminou o Goianésia, com duas vitórias por 3 a 0.

Esta será a sexta final entre os dois clubes nos últimos oito anos. Poor enquanto, o Goiás leva vantagem de 3 a 2, já que foi campeão sobre o Dragão em 2006, 2009 e 2012. O time rubro-negro levou a melhor em 2007 e 2011. No computo geral, o Alviverde tem 23 taças contra 12 do rival.

Quem não faz…
Precisando da vitória para se manter vivo, o Goiás apresentou uma postura muito mais ofensiva do que no primeiro jogo. Aos 15 minutos, o atacante Walter chegou a balançar as redes para Verdão, mas o lance acabou impugnado por conta de uma falta assinalada.

A partir de então, a partida virou um verdadeiro bombardeio. O time esmeraldino dominou completamente as ações e poderia ter matado o jogo. Aos 26 minutos, o volante Thiago Mendes driblou o goleiro Pedro Henrique, mas o lateral-direito Jonathan salvou em cima da linha.

Nos minutos seguintes, a pressão continuou, mas ironicamente quem conseguiu marcar foi a Aparecidense. Em um dos raros ataques, os donos da casa abriram o placar aos 33 minutos. Após cobrança de escanteio, zaga alviverde afastou mal e o meia Washington mandou de canhota no ângulo, sem chances de defesa.

O Goiás sentiu o gol, o que acabou diminuindo o ritmo do jogo nos últimos minutos. Ainda assim, o clube da Capital conseguiu chegar com perigo uma última vez antes do intervalo. Aos 44 minutos, Walter cobrou falta e mandou a bola na trave.

Como assim?
Na volta do intervalo, o técnico Enderson Moreira corrigiu um erro na escalação do Goiás. Ele sacou o zagueiro Rodrigo para a entrada do meia-atacante Renan Oliveira, dando um fim ao esquema com três zagueiros. Logo depois, ele sacou o meia Ramon para a entrada do atacante Neto Baiano.

A formação mais ofensiva mudou a história do jogo. Aos 13 minutos, o Verdão chegou ao empate. O lateral Vítor tabelou com Walter, que deixou Eduardo Sasha na cara gol. O jogador não deu chances Pedro Henrique. O segundo veio aos 15. O volante Tiago Mendes soltou uma bomba de longe, a bola desviou no zagueiro Murilo e matou o goleiro.

Os dois gols relâmpagos abalaram o time da casa, que sofreu o terceiro 20 minutos. Walter balançou as redes em cobrança de pênalti, assinalado após um toque de mão do volante Abuda na área. Não demorou muito tempo e aconteceu o quarto gol, aos 29 minutos, com o volante Dudu Cearense, que só deslocou o goleiro.