11 de julho de 2013

Santos 1 X 1 Crac... Leão do Sul volta a rugir novamente

Crac de Catalão arranca empate com time paulista na Vila Belmiro

Por: Fábio Assunção

Jogando na Vila Belmiro, em Santos, o Leão do Sul arrancou um empate heróico diante o Peixe em 1 a 1 na partida de ida da 3ª fase da Copa do Brasil. Mostrando um bom futebol após partidas ruins, o clube catalano restaura um pouco da confiança de seu torcedor e vai com moral enfrentar o Vila Nova no próximo sábado, dia 13, data de seu aniversário de 82 anos.

Nos momentos iniciais da partida, o Leão do Sul não se intimidou e logo no 1º minuto conseguiu um escanteio. No minuto seguinte, fez outra boa jogada, mas os donos da casa não se assustaram; pelo contrário, ensaiaram uma pressão e, em instantes, dominavam a partida. Aos 20 minutos, Pantico, do meio da rua, percebe o goleiro santista, Aranha, adiantado e cobra falta obrigando o arqueiro do Peixe a defender com a ponta dos dedos e evitar o gol do Leão do Sul.

O Santos, porém, mostrou que jogava na mítica Vila Belmiro e com Montillo e Wiilian assustaram o goleiro Aleks e a torcida catalana. A pressão santista deu resultado aos 38 minutos. Após cobrança de falta, a bola ficou num bate-rebate na entrada da área catalana e sobrou limpa para Leandrinho que chutou forte, no meio do gol, a meia altura e abriu o placar.

Na volta do intervalo, o Leão do Sul já veio modificado, contando com Diogo Medeiros e a alteração promovida pelo técnico do Crac, Marcelo Rocha, deu resultado. Aos 16 minutos Héber recebeu e surpreendeu o goleiro santista com um chute forte, mas a bola bateu na trave esquerda e não entrou. A resposta do Santos foi rápida, com Montigo exigindo uma defesa sensacional de Aleks, mas quem marcou foi o Leão. William Amendoim foi à linha de fundo e cruzou na cabeça de Ben-hur que, soberando, subiu e testou para o fundo das redes, empatando o jogo.

O Santos partiu pra cima do Leão, pressionando e num chute longo, a bola desviou na zaga catalana e carimbou o travessão do gol defendido por Aleks. Heber, que a pouco acertou a trave, teve outra chance de virar o jogo: subiu, de cabeça, mas a bola foi muito alta. Já aos 35, Bruno Peres chuta de muito longe e com uma felicidade rara, acerta o ângulo do gol catalano, mas pelo lado de fora, um verdadeiro tirambaço! Leandrinho tentou cavar um pênalti, mas o árbitro não entrou em sua simulação.

Com bola lá e cá, Héber recebeu um posição milimetricamente legal e saiu cara a cara com o goleiro Aranha, mas demorou a chutar e foi desarmado, perdendo uma chance claríssima de dar a vitória ao Crac no último lance do jogo. Mas o empate já foi comemorado como uma vitória heroica no confronto histórico do Leão do Sul.

A partida de volta acontecerá no estádio Genervino da Fonseca, em Catalão, no próximo dia dia 24. “La Bombonera do Cerrado” poderá ser clássico de uma nova classificação histórica do Crac, caso o Leão do Sul avance na Copa do Brasil 2013.