4 de junho de 2016

Realizada no Cesuc terceira edição da Expo ADM

Escrito por: Redação

Fotos: Reprodução 

WhatsApp-Image-20160602
“Feira mesclou palestras e stands de empreendimentos de alunos”

Aconteceu no Centro de Ensino Superior de Catalão, nos dias 30 e 31 de maio, a terceira edição da Expo ADM, uma feira que mesclou palestras e stands de empreendimentos de alunos.

O evento foi organizado pelo coordenador do curso de Administração, professor Thiago Simões, e pelos professores Daniel Neiva e Daniela Santana, que contaram com o apoio da professora Ana Paula Diniz.

O evento nasceu com o projeto desenvolvido pelo professor Daniel Neiva, com os alunos do 6º período, visando avaliar as ferramentas de administração mercadológica aplicadas aos produtos e serviços desenvolvidos e apresentados na feira. O projeto logo foi também abraçado pela professora Daniela Santana, que ampliou o desenvolvimento do mesmo com os alunos do 1º e 2º períodos, visando trabalhar o processo de produção da teoria geral da administração, assim como a administração de vendas. Visando interdisciplinar ainda mais as atividades realizadas pelo evento, há ainda a avaliação de custos do empreendimento, assim como a formação de preço de venda dos produtos apresentados pelo 6º Período, avaliação realizada pela professora Ana Paula Diniz, na análise do orçamento empresarial do empreendimento proposto.

O primeiro dia do evento, nesta edição, trouxe um diferencial contando com a palestra “A grande conexão” proferida por Emerson Tokarski. Logo após, os alunos de 1º e 2º períodos realizaram uma verdadeira feira gastronômica, apresentando os produtos que eles desenvolveram e distribuindo-os gratuitamente aos visitantes do evento. Entre os projetos desenvolvidos, foram apresentadas variações de panquecas, mussarelas, saladas no pote, saladas de fruta, café gourmet, além de doces e sobremesas.

O segundo dia do evento contou com a palestra “Novas tendências do mercado de trabalho” proferida por Flávio Azevedo. Após o término da mesma, foram apresentados os trabalhos desenvolvidos pelos alunos do 6º período, que realizaram entre o desenvolvimento de alimentos como mini pizzas doces, a bebida creme de milho e o espeto de frutas com diversos acompanhamentos, além da criação da boate Carpe Diem, que foi instalada ao lado do auditório do CESUC, e a apresentação de um cosmético hidratante e esfoliante.

WhatsApp-Image-20160602 (4)
“Evento foi organizado pelo coordenador do curso de Administração, professor Thiago Simões”

Todos os projetos foram desenvolvidos durante quatro meses pelos próprios alunos, acompanhados pelos seus professores, para serem apresentados ao público de estudantes de administração e outros cursos, bacharéis em administração e diversas áreas afins, além de atuais ou futuros empresários e empreendedores da cidade e região.