25 de julho de 2013

Crac perde para o Santos no Genervino da Fonseca e se despede da Copa do Brasil

DerrotadoCrac resistiu e despediu-se do torneio

Por: Fábio Assunção

Noite fria em Catalão, 12º;  jogo quente no estádio Genervino da Fonseca, recheado de emoções. Já dono da melhor campanha de um clube do interior goiano na Copa do Brasil, o Crac tentou ir ainda mais longe: chegar às oitavas-de-final, mas, pela frente, havia o Santos. Desfalcado, mas o Santos. Com um gol em cada tempo, o Peixe eliminou o Crac, que foi valente, mas não resistiu e despediu-se do torneio.

Nos instantes iniciais, a proposta do Crac em campo era clara: segurar o 0x0 e, assim, assegurar a classificação. No entanto, a estratégia do time de Marcelo Rocha caiu por terra ainda aos 8 minutos. Gustavo, do Peixe, desviou um cruzamento originado em cobrança de falta e marcou o 1º gol da equipe visitante. O empate ainda interessava ao Crac, pois levaria a decisão para a disputa de pênaltis e o Leão do Sul tentou. William Amendoim, duas vezes, levou perigo ao gol defendido pelo goleiro Aranha: na primeira, Alisson tirou, de cabeça, a bola em cima da linha do gol e, na segunda, acertou o travessão.

No início da etapa complementar, o Crac se lançou ao ataque e deixou aberturas muito bem exploradas pelo Peixe, em contra-ataques. A entrada de Marcelo Kilder incendiou o Leão, e o jogou passou a ser “lá e cá”. Aleks operou defesas providenciais e os demais jogadores do Crac tentavam chegar ao gol de empate, mas pecavam no último toque. Aos 29 minutos, o Peixe decretou a desclassificação da equipe catalana. Em arrancada pelo lado esquerdo, o Santos obrigou o Aleks a fazer outra boa defesa e o goleiro catalano espalmou a bola, porém na cabeça de Léo Cittadini que, com o gol vazio, marcou.

A festa da torcida nas arquibancadas foi memorável, digna de uma grande decisão e não foi em vão. Mesmo eliminado, o Crac é dono da melhor campanha de um clube do interior goiano na Copa do Brasil, sendo o primeiro a alcançar a 3ª fase da competição e deixa a mesma de cabeça erguida, com apenas 1 derrota em sua histórica campanha. Agora, os olhares do Crac se voltam para a Série C, onde o clube ocupa a lanterna do Grupo B e precisa reagir.

Com o final do sonho da Copa do Brasil, o Crac volta à sua realidade… e volta a campo já no sábado, em Mogi Mirim/SP, diante o Sapão e vai buscar sua primeira vitória na competição.