11 de janeiro de 2023

CRAC DE CATALÃO RESOLVE NO PRIMEIRO TEMPO, BATE O GOIANÉSIA E COMEÇA O GOIANÃO COM O PÉ DIREITO

Crac fez os três gols da vitória sobre o Goianésia ainda do no primeiro tempo. Foto: Captura de tela/Transmissão da FGF no Youtube

No Estádio Valdeir José de Oliveira, o CRAC de Catalão começou o Goianão 2023 aplicando um placar de 3×1 em cima do anfitrião Goianésia. Na noite desta quarta-feira (11), o Clube Recreativo e Atlético Catalano faturou os três pontos com gols de Uelber, Janderson e Kayron. Já o Azulão do Vale diminuiu com Gabriel Correia.

Os primeiros minutos de partida pareciam um mau presságio para o Goianésia. O goleiro Bruno Fuso sentiu lesão e precisou ser substituído por Wallace antes da marca dos dez minutos. Porém, antes disso, o CRAC de Catalão já tinha começado melhor, mesmo jogando fora de casa.

PRIMEIRO TEMPO FULMINANTE DO CRAC

Aos 24 minutos, a equipe de Catalão abriu o placar. Após cobrança de escanteio, Uelber desviou de cabeça e mandou no fundo das redes. Não deu tempo do Goianésia respirar. Dois minutos depois, Janderson recebeu e mandou um petardo de longa distância para anotar um golaço no ângulo.

Com isso, o CRAC de Catalão foi se mostrando cada vez mais à vontade no Valdair José de Oliveira. Aos 36, Jeremias chutou de fora da área e Wallace defendeu, mas o rebote caiu nos pés de Kayron, que precisou apenas empurrar para o gol.

Amargando uma desvantagem de 3×0, o Goianésia se lançou ao ataque na reta final do primeiro tempo. O time de casa até chegou com perigo em finalizações de Everton Sena e Mateus da Silva, mas sem sucesso.

GOIANÉSIA REAGE, MAS NÃO SE RECUPERA

O técnico Silvio Criciúma não tinha nada a perder, então mandou o time para frente. E isso rendeu bola na rede. Aos 18 minutos do segundo tempo, Gabriel Correia, que saiu do banco de reservas, aproveitou cruzamento e cabeceou para diminuir para o Goianésia.

Dali para frente, o Azulão do Vale tomou totalmente as rédeas do duelo. O goleiro Cleriston precisou trabalhar bastante para defender os chutes fortes de Raphael Soares, aos 28, e Gabriel Correia, aos 37. Na defesa, o CRAC de Catalão só se segurou até sair com a vitória.

PRÓXIMOS JOGOS

Pela segunda rodada, o próximo compromisso do Goianésia será no domingo (15), às 16h, no Estádio Aníbal Batista de Toledo. A adversária será a Aparecidense. Já o CRAC de Catalão, por sua vez, joga no mesmo dia e horário, diante do Iporá no Estádio Genervino da Fonseca.

FICHA TÉCNICA

Goianésia 1 x 3 CRAC de Catalão

1º rodada do Campeonato Goiano (Goianão 2023)

Data: 11 de janeiro de 2023

Horário: 19h30

Local: Estádio Valdair José de Oliveira, em Goianésia-GO

Árbitro: Osimar Moreira

Assistentes: Paulo César Almeida e Matheus Galvão

Gols: Uelber (CRAC), aos 24’ do 1T. Janderson (CRAC), aos 26’ do 1T. Kayron (CRAC), aos 36’ do 1T. Gabriel Correia (GNE), aos 18’ do 2T.

Goianésia: Bruno Fuso (Wallace); Everton Sena, Gabriel Vidal (Vidaletti), Marcão e Raphael Soares; Mateus da Silva, Edmundo, Diogo Dolem (Elicley) e Doda (Gabriel Correia); Nunes (Raí) e Adailson.
Técnico: Silvio Criciúma.

CRAC de Catalão: Cleriston; Ferrugem, Willian Goiano, Nilo e Eduardo; Lucas Gonçalves, Manaus (Fidel) e Janderson (Lincoln); Uelber (Reinaldo), Kayron (Victor Rangel) e Jeremias (Wilsinho).
Técnico: Paulo Massaro

ASSISTA OS TRÊS GOLS DO CRAC DE CATALÃO NO PERFIL DO INSTAGRAM DO BLOG DO BADIINHO: