15 de abril de 2013

CRAC bate Vila Nova em casa e se livra do rebaixamento

DSCF3039

Por: Fábio Assunção (Crac de Catalão)

Na tarde chuvosa deste domingo (14), o Crac fez história. Com pífios 4 pontos somados até o final do 1º turno, conquistou 16 de 21 pontos disputados no 2º turno e passou de virtualmente rebaixado para um time definitivamente livre do rebaixamento com uma rodada de antecedência ao bater o Vila Nova por 3 a 2 em Catalão. Uma das maiores e mais históricas reações já vistas no Campeonato Goiano, segundo a própria FGF (leia). O Leão do Sul confirmou que é a de “primeira” empurrando nada menos que o Vila Nova para o Z2, que precisará vencer para não sofrer o decesso. Foi uma despedida digna do estádio Genervino da Fonseca ao Goianão Chevrolet 2013.

DSCF3060

Mesmo fora de casa, o pressionado Vila Nova entregou primeiro o cartão de visitas com Marco Aurélio. O Crac teve que correr atrás e cadenciar a partida, por que Danilo estava um pouco apagado e equipe catalana não conseguia imprimir o mesmo volume de jogo mostrado diante o Náutico, pela Copa do Brasil. Aos poucos, o Leão do Sul se encontrou e empurrou o Vila que tentava contra golpes. Aos 27 minutos, o Crac executou uma belíssima jogada ensaiada numa cobrança de falta que resultou no 1º gol catalano. Pantico cruzou direto para Washington que chutou. Jonatan ainda completou a jogada que já tinha endereço certo.

O Tigrão da Vila Famosa sentiu o gol sofrido, mas com um gol de bola parada, em cobrança de escanteio, chegou ao empate pelo cabeceio de V. Sallinas, já aos 46 minutos. A torcida catalana não teve tempo nem para se preocupar por que a resposta do Crac foi rápida e concreta: 1 minutos depois, no bate-rebate na área colorada, a bola sobrou para William Amendoím que chutou cruzado e colocou o Leão do Sul novamente à frente no placar.

No início da etapa complementar, o goleiro colorado, Vinícius, tornou-se um paredão e segurou a pressão do Crac para ampliar. Quando Vinícius falhou, a trave parou o chute de Coquinho. Hemerson Maria modificou o Crac, mas quem melhorou na partida foi o Tigre. Em ascensão na partida, o Vila viu Pantico chegar novamente à área colorada e chutar. A bola subiu e Jonatan chegou primeiro que o goleiro Vinícius, que falhou, e escorou de cabeça. A bola entrou devagar no gol, para explosão da torcida catalana.

Falha de um lado, falha do outro. Alex tentou fazer uma defesa em 2 tempos de uma cobrança de falta vilanovense, mas Neto Gaúcho encontrou a bola e a empurrou. Chorosa e vagarosamente, a “pelota” chegou no gol catalano: 3 a 2. Com a vitória, os jogadores e torcida do Crac voltaram sua atenção para a cidade de Rio Verde, onde o corrente empate entre o Verdão do Sudoeste e a Aparecidense livrava definitivamente o Crac da degola. Assim que o jogo em Rio Verde acabou, a festa tomou conta, de vez, do estádio Genervino da Fonseca: Crac definitivamente livre do rebaixamento, com direito a vitória em cima do Vila Nova e ainda com uma remota chance de classificação.

DSCN4355

Na próxima e última rodada, o Crac vai à Anápolis encarar o Grêmio e, dependo da combinação de resultados, pode até mesmo chegar ao G4. Já o Vila Nova tem uma missão dura: vencer o Rio Verde. Caso o Tigre empate, será rebaixado; caso o Rio Verde perca, será rebaixado. O Jogo no Serra Dourada será eletrizante, mas nem de longe ofuscará a festa feita e vista hoje nas arquibancadas do estádio Genervino da Fonseca pelos mais de 6.000 torcedores.